+17°C

Уфа, ясно

ясно
USD 76.82 | EUR 89.66

В Уфе сформируют сборную пенсионеров

242 |

В столице республики состоялись первая спартакиада среди пенсионеров, в которых приняло участие более 200 человек. Массовые состязания прошли на территории санатория «Зеленая роща».

 В Уфе сформируют сборную пенсионеров
- Соревнования такого формата для горожан старшего возраста мы проводим впервые. Сегодня здесь собрались самые активные и спортивные пенсионеры Уфы, среди которых нам очень приятно видеть и постоянных участников спортивных мероприятий, и новичков, – отметил председатель Комитета по физической культуре и спорту администрации города Сергей Степанов. – Целью этих соревнований не является установление больших рекордов, основной посыл – возможность пообщаться, провести время на свежем воздухе, получить заряд положительных эмоций, проверить свою физическую подготовку.

Соревнования были организованы мэрией Уфы совместно с компанией «Уфанет» при участии Уфимского городского совета ветеранов, МАУ «Центр развития спорта» Уфы, Башкирского регионального отделения Союза пенсионеров России и клуба скандинавской ходьбы «Твой ход». Инициатором выступила депутат городского Совета Светлана Родионова.

Открылась спартакиада парадом ее участников: каждый район города нес свои флаги и транспаранты. Участниками могли стать все желающие уфимцы в возрасте старше 55 лет среди женщин и 60 лет - среди мужчин. Обязательным условием стали наличие допуска врача и спортивная подготовка не выше звания кандидата в мастера спорта. Перед началом соревнования были организованы медосмотры.

Спортсменам были предложено побороться за победу в шести дисциплинах: легкая атлетика, плавание, шашки, настольный теннис, дартс и пулевая стрельба, а также в отдельном зачете по скандинавской ходьбе. Кроме того, на нескольких площадках для всех желающих были организованы мастер-классы по рисованию и танцам.
Помимо привлечения людей «серебряного возраста» к активным занятиям физической культурой, организаторы поставили задачу сформировать сборную команду для участия в Республиканской спартакиаде среди пенсионеров Башкортостана.

Автор: Зиля БАДРИЕВА.

Возврат к списку