USD 71.68 | EUR 87.33

В Уфе прозвучали ветеранские и патриотические песни

498 |

В Уфе состоялся четвертый фестиваль ветеранской песни «Боевая высота», посвященная 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В который раз ветераны встречаются для того чтобы взять очередную высоту, но не боевую, а песенную. Каждый год они вновь и вновь перелистывают свои боевые страницы, всё больше понимая, что о них забывать нельзя.

В Уфе прозвучали ветеранские и патриотические песни
Исторические реконструкторы, военно-патриотические клубы, бронетехника ДОСААФ РБ, демонстрация зрелищных трюков мастеров езды на мотоциклах – всё это можно было увидеть в Уфимском амфитеатре. Но не стоить забывать и о солдатской кухне, каждый мог отведать гречневую кашу, которая стала уже традицией фестиваля ветеранской песни.

Уфимская «Боевая Высота» является одной из ярких визитных карточек патриотических традиций столицы республики. За три минувших года фестиваль успел приобрести всероссийскую известность, ежегодно становится одним из центров притяжения для всех, кому дороги глубокие патриотические традиции нашего народа, кому дорога наша страна, кто видит Россию сильным и процветающим государством.

- Этот фестиваль стал традицией для Уфы. Сегодня собрались те, для которых понятия мужество, отвага, преданность родине, верность своим сослуживцам не просто слова, а нечто большее. Сегодняшний фестиваль передает чувство патриотизма, желание сохранить нашу страну для будущих поколений,- отметил в приветственной речи председатель Совета городского округа город Уфа Валерий Трофимов.

ee423f9a18dcd4d1fdcec43bed16f5a0.JPG

Участниками фестиваля стали авторы и исполнители из Севастополя, Ярославля, Уфы, Ростова, Татарстана и других городов России.



Автор: Ляйсан Файзуллина
Фото: Пресс-служба Горсовета Уфы.

Возврат к списку