USD 75.68 | EUR 90.54

В Уфе проверяют аварийно-опасные участки дорог

99 |

Именно здесь зафиксировано наибольшее количество ДТП.

В Уфе проверяют аварийно-опасные участки дорог
В ходе рейда было проинспектировано шесть опасных участков – проезжей части автодороги по улице Менделеева в районе остановок общественного транспорта «Чайная фабрика» и «Кондитерская фабрика», местного проезда по улицам Сочинская и Менделеева до остановки «Монумент Дружбы», а также автомобильных дорог по улице Рабкоров возле лицея № 5, по улице Мубарякова возле школ № 9 и № 18, по улице Габдуллы Амантая возле лицея №160. На этих участках зарегистрировано большое количество ДТП со смертельным исходом и пострадавшими. В частности, по улице Менделеева в районе «Чайной фабрики» в 2018 году произошло шесть дорожно-транспортных происшествий – три наезда на пешехода и три столкновений, в которых шесть человек были ранены, а на участке этой же дороги в районе кондитерской фабрики «Конди» произошло пять ДТП, в которых пострадало шесть человек.

Комиссия с участием городской администрации и руководителей ведомств приняли решение - в первую очередь следует обезопасить пешеходов. Для этого будут установлены ограждения вдоль границы проезжей части, дублирующие знаки, светофоры с мигающим желтым цветом (стандарта Т9), дорожную разметку приведут к нормативным требованиям. \

В частности, решением проблемы дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов в районе «Монумента Дружбы» станет строительство подземного перехода, а по улице Рабкоров возле лицея № 5 будут установлены перильные ограждения в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В 2019 году в столице Республики Башкортостан запланировано отремонтировать 28 участков улично-дорожной сети общей протяженностью порядка 48 километров и площадью 811 тысяч квадратных метров. Также в текущем году планируется приступить к реконструкции улиц Комсомольской и 8 Марта, которые рассчитаны на три года. Запланирован капитальный ремонт улицы Мустая Карима, строительство улицы Валерия Лесунова.

Возврат к списку