+6°C

Уфа, облачно с прояснениями

облачно с прояснениями
USD 75.03 | EUR 88.96

В Уфе проходит Всероссийский форум «Здравница-2017»

275 |

Чтобы привлечь больше инвестиций в российские санатории и курорты, а также обменяться опытом работы в столицу прибыли руководители отрасли, директора здравниц, врачи и ученые.

В Уфе проходит Всероссийский форум «Здравница-2017»
Программа включает в себя международный научный конгресс, посвященный стратегическому значению курортов России, круглые столы, симпозиумы, семинары, лекции, мастер-классы, научно-практические секции.  

Участников форума приветствовал глава республики Рустэм Хамитов. Он отметил, что сегодня Башкортостан находится в числе самых привлекательных для туристов российских регионов и в Национальном туристическом рейтинге в прошлом году поднялся с 20-го на 12-е место. Особой популярностью пользуются проекты «Золотой пояс Урал-батыра», «Здравницы Башкортостана», а также сплавы по рекам, пешие и конные походы, спуски в карстовые пещеры, подъём на вершины Урала, отдых на горнолыжных курортах.

- Мы делаем упор на событийный туризм, продвигаем народные праздники. Все больше гостей приезжают на сабантуи и видят, что это действительно яркие, народные события, которые обязательно надо видеть. Мы продвигаем экологический, агро- и этнотуризм.

Благодаря богатым лечебным ресурсам – минеральным водам и целебным грязям, термальным парам и газам, благоприятному климату и живописным ландшафтам, башкирскому меду и кумысу Башкортостан славится своим оздоровительным комплексом, который включает 31 санаторий и профилакторий, 170 рекреационных  учреждений, способных ежегодно принимать до 250 тысяч человек.

Гости, несомненно, остались довольны первым днем. У входа их встречали стройные башкирские красавицы и юноши в национальных костюмах. А этно-группа «Аргамак» исполнила несколько песен, чем вызвала бурные рукоплескания.  

На Всероссийскую выставку достижений санаторно-курортной отрасли привезли свой продукт представители Москвы, Санкт – Петербурга, Екатеринбурга, Сибири, Алтая.

Они рекламировали свои здравницы, причем, с их слов, в среднем день пребывания у всех стоит примерно одинаково – от 3-3,5 тысяч рублей. Были представлены и новейшие разработки.  

К примеру, Уфимская фирма «ОРМЕД», располагается которая в Деме, выпускает  автоматизированные многофункциональные комплексы.  

- Сегодня это можно рассматривать как новое направление в вертеброневрологии, - пояснил академик РАМТН, профессор, заслуженный изобретатель Республики Башкортостан Наиль Гиниятуллин, - Боли в спине - самая частая проблема. Болевые синдромы чаще всего связаны с поражением пояснично-крестцового отдела позвоночника и приводят к потере трудоспособности пациентов разного возраста, в том числе молодых. Достаточно привести цифры статистики: дорсалгии (боли в спине) возникают в течение жизни у 70-90% населения, у 25% переходят в хронические. Мы выпускаем профессиональный декомпрессионный аппарат для вытяжения и вибрационно-теплового, роликового массажа позвоночника, который с успехом закупают и лечебно-физкультурные центры и санатории.

Форум продлится до 1 июня.

Автор: Ирина ШИПУНОВА.  

Фото: Валерий ШАХОВ.  

Возврат к списку