USD 74.44 | EUR 90.37

В Уфе продолжается реконструкция Советской площади

174 |

Ее ход проинспектировал глава Башкортостана Радий Хабиров

В Уфе продолжается реконструкция Советской площади
Напомним, что проект модернизации центральной площади столицы республики стартовал по инициативе руководителя региона. Здесь установят памятник Герою России, командиру легендарной 112-й Башкирской кавалерийской дивизии Минигали Шаймуратову, оборудуют светомузыкальный фонтан, а также благоустроят всю прилегающую территорию, которая в выходные дни будет пешеходной. Таким образом, в центре Уфы появится современное общественное пространство.

Реконструкция – в самом разгаре. Строители обустраивают технические помещения для будущего фонтана, завершили прокладку и испытания его трубопроводов, приступили к укладке гранита. Кипят работы и на прилегающей территории. В сквере перед Башкирским государственным педагогическим университетом имени Акмуллы и на улице Советской демонтируют старый тротуар, прокладывают технологические кабели, устанавливают бордюры.

Важно, что в ходе модернизации Советской площади подрядчики широко используют продукцию республиканских производителей, в том числе учалинский гранит.

Радий Хабиров подчеркнул, что обновлённая площадь станет новым местом притяжения жителей и гостей города.

Возврат к списку