+28°C

Уфа, облачно с прояснениями

облачно с прояснениями
USD 73.64 | EUR 87.17

В Уфе появился арт-объект, связанный с Книгой рекордов Гиннеса

259 |

В парке им. Якутова установлен официальной знак самой крайней восточной точки городов Европы.

В Уфе появился арт-объект, связанный с Книгой рекордов Гиннеса
Арт-объект изготовлен за счет средств учреждения, возглавляемого одним из членов Общественного Совета представительства Ассамблеи народов Евразии по РБ Руслана Кинзикеева. Аналогичный  знак по Книге рекордов Гиннеса находится на крайней западной точке Европы - в Португалии на Мысе Рока, и является одним из самых  популярных в мире мест посещения туристов для памятных фото. Знак представляет собой  купол земной сферы с очертанием республики, созданный из цветного гранита и башкирской яшмы.

Теперь уникальный бренд благодаря общественной инициативе может стать туристическим символом не только Уфы и Башкортостана, но и  присутствия Ассамблеи в Уфе, что дает право Башкортостану претендовать на проведение пограничных евро-азиатских форумов единения народов Европы и Азии на своей территории.

Справка

Представительство Ассамблеи народов Евразии в Республике Башкортостан занимается международным продвижением региона в странах Большой Евразии; проводит благотворительные мероприятия, осуществляет культурно-просветительскую, научно-исследовательскую и издательскую деятельность.

Руководит представительством Ассамблеи народов Евразии в РБ первый вице-премьер правительства РБ Андрей Геннадьевич Назаров.

Автор: Зиля БАДРИЕВА.


Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php