+8°C

Уфа, облачно с прояснениями

облачно с прояснениями
USD 75.03 | EUR 88.96

В Уфе построят ряд спортивных объектов

818 |

О планах по их возведению сообщил на расширенном заседании коллегии Министерства молодежной политики и спорта РБ глава республики Рустэм Хамитов.

 В Уфе построят ряд спортивных объектов
В частности, в рамках государственно-частного партнерства сейчас реализуется проект по возведению ФОКа для занятий теннисом в парке Якутова.
- Зал фехтования будем строить, - заявил глава региона. - Нам нужно обязательно строить спортшколу по гимнастике в Уфе. Я сам в детстве занимался спортивной гимнастикой и не понимаю, как вообще может отсутствовать спортивная гимнастика на нашей карте.

В целом на развитие спортивной инфраструктуры республики в прошлом году было направлено 511 млн рублей. За последние пять лет построено и введено в эксплуатацию 44 объекта: 20 ФОКов со спортивным залом и бассейном, пять ФОКов со спортивным залом, четыре бассейна, три стадиона, пять крытых катков и другие спортивные сооружения.

В число 100 объектов, которые планируется построить к 100-летию РБ, вошло и несколько спортивных сооружений Уфы. Так, на сегодняшний день ведется реконструкция тренировочной площадки к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году, строительство крытого катка в Орджоникидзевском районе.

На сегодняшний день в Уфе насчитывается более 1800 спортивных сооружений, из них 870 - плоскостных, в том числе 85 хоккейных коробок и 375 спортзалов. А также 46 бассейнов, в том числе 50 метровых – 1 единица, 25 метровых – 20.

Автор: Зиля БАДРИЕВА.

Возврат к списку