USD 74.44 | EUR 90.37

В Уфе планируют создать единую городскую садоводческую организацию

340 |

Председатель городского Совета Уфы Валерий Трофимов сообщил во время приема граждан о том, что депутатский корпус города планирует в мае провести масштабное межведомственное совещание по вопросам cадовых товариществ.

В Уфе планируют создать единую городскую садоводческую организацию
Проблем в этой сфере накопилось немало, в том числе и приватизация. Многие садоводы до сих пор не могут оформить в собственность свои участки, поскольку они находятся в водоохранной зоне. При этом проблема в большей степени заключается в несовершенстве законодательства и нормативных актов, чем в фактических препятствиях для приватизации.

В ряде садовых товариществ есть сложности с электрификацией, некоторые садоводы хотели бы создать свои управляющие компании. Кроме того, есть предложения создать в Уфе единую садоводческую организацию, сообщает пресс-служба горсовета.

– К сожалению, на данный момент нет единства в этой сфере. В Уфе существуют Ассоциация садоводов, городской союз садоводов. Есть и другие более мелкие объединения. Какие-то из них довольно активны, какие-то существуют лишь формально. И все при этом действуют врозь. Это не правильно. Должна быть одна организация, у которой будет четкая позиция, и которая будет от имени всех садоводов города вести диалог с органами государственной власти и местного самоуправления. Тогда всем будет удобнее работать, и вопросы будут решаться оперативнее. А главные вопросы в этой сфере – налоги, дороги, электрификация, приватизация, вывоз мусора. Вот ключевые темы, которые объединяют садоводов. Всё остальное – личная грядка каждого, – считает Валерий Трофимов.

Автор: Зиля БАДРИЕВА.

Возврат к списку