+12°C

Уфа, облачно

облачно
USD 75.03 | EUR 88.96

В Уфе пациентку с пороком сердца прооперировали через бедро

280 |

Хирургическое вмешательство по установке нового клапана проводилось под руководством немецкого хирурга Хенрика Руж. Особенность операции в том, что открытые разрезы отсутствуют, а процесс контролируется под рентгеном.

В Уфе пациентку с пороком сердца прооперировали через бедро
Операцию провели пенсионерке с диагнозом «склеротический аортальный порок сердца». Как пояснили в Республиканском кардиологическом центре, специалисты впервые в республике и одни из первых в России внедрили новую эндоваскулярную операцию по установке аортального клапана последнего поколения, при которой хирурги не делают разрезов, а оперируют через небольшие проколы на коже и сосудах.

Особенность нового клапана – в его более точном позиционировании и, как следствие, лучшем результате. Операция связана с меньшим риском осложнений и менее травматична для пациента. Он обновляется каждый 10 лет и регулируется при установке. Если раньше больным с таким недугом в большинстве случаев медикам приходилось отказывать из-за сложности операции, то сейчас такой подход – спасение для пожилых людей.

DSC09229.jpg

- Нам удалось благодаря сотрудничеству с крупными клиниками сегодня выйти на пятое место по клапанам порока сердца. Это очень высокое место в рейтинге всех хирургических клиник, - прокомментировала главврач Республиканского кардиологического диспансера Ирина Николаева.



Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку