USD 74.58 | EUR 89.68

В Уфе открыли второй блок школы 147 в Нагаево

971 |

Сбылась мечта малышей из Нагаево, Зинино и Жилино -  вслед за старшеклассниками они перебрались в новый корпус современной школы

В Уфе открыли второй блок школы 147 в Нагаево
Ранее ребята из трех поселков были вынуждены учиться в здании 1970 года постройки. В рассчитанной на 200 учеников школе теснились в две смены 700 ребят. Первый блок на 300 мест для среднего и старшего звена принял учеников год назад, а вчера состоялось торжественное открытие второго.

Заместитель премьер-министра правительства РБ Фанзиль Чингизов и исполняющий обязанности главы аминистрации города Салават Хусаинов осмотрели учебные кабинеты, столовую, медицинский блок, актовый и спортивный залы, дав высокую оценку материально-технической базы школы и оснащения классов. Также была отмечена большая работа по обустройству спортплощадок и благоустройству территории. Салават Хусаинов пообщался со школьниками, пожелав им успехов в учебе.
- Здесь созданы все условия для комфортной и современной организации учебного процесса, – отметил он. – О необходимости строительства нового здания лучше всего говорят семь сформированных первых классов. Работа муниципалитета по переходу на односменный режим учебы продолжится. Во главу угла мы всегда ставим интересы детей.

Второй блок для начальных классов рассчитан на 950 мест. Они оснащены интерактивными досками, автоматизированными рабочими местами для школьников и учителей. При этом часть кабинетов представляют собой трансформеры. Например, читальный зал может быть совмещен с конференц-залом достаточно вместительным для открытых уроков литературы и встреч с интересными людьми. Кабинеты информатики и  робототехники оснащены по последнему слову техники. В блоке есть просторный актовый зал на 504 места, медицинский блок с процедурным, прививочным и стоматологическим кабинетами, столовая, зал ритмики, библиотека, музей. Для ребят с ограниченными возможностями здоровья предусмотрены лифты, пристенные поручни и пандусы.
-  Теперь мы учимся в одну смену, - говорит директор школы Наталья Силина, - но жизнь здесь кипит до вечера:  дети занимаются в кружках и секциях, а еще у нас есть замечательный ансамбль.
Проходим по широкому светлому коридору, где установлен огромный глобус, на перемене ребята с интересом разглядывают его.
Во втором «А» идет урок математики.
- Очень хорошие ребята -  открытые, приветливые, - похвалила учитель Роза Суфияновна Попова, - им очень нравится в нашей школе.
На уроке технологии кипит работа: семиклассники изучают столярное дело на новом станке.  На нем можно изготавливать изделия из металла и древесины.
- Раньше в городе было много профессиональных училищ, сейчас мы на своих уроках стараемся восполнить пробел, - считает преподаватель технологии Владимир Анатольевич Голков. – Объясняю подросткам, что сейчас больше востребованы рабочие специальности. Ребята на деле узнают, как это увлекательно – изготовить табурет или скворечник своими руками.  

Пока десятиклассники разминаются на пришкольном стадионе, семиклассники в спортзале отрабатывают прыжки через коня.
- Зал очень удобный, светлый, с нескользким, нетравмоопасным покрытием, - говорит учитель физкультуры Ольга Сергеевна Козлова. – Он универсален:  в холодное время года здесь можно играть в волейбол, баскетбол и даже мини-футбол.
А стадион по школьным меркам очень внушительный: с шестью дорожками и отдельными площадками для игровых видов спорта.

Прозвенел звонок с урока, и малыши веселыми ручейками поспешили в столовую. Перед этим они помыли руки в специальных, соответствующих росту, умывальниках. Для старшеклассников – другие, повыше.
Просторный обеденный зал на 420 мест сверкает от ламинированных разноцветных столов. Свежие фрукты уже ждут ребят, первое и второе подадут позже, чтобы не остыли.
Дети с аппетитом едят щи с мясом и пшенную кашу с котлетой.
- Сегодня у нас праздничное меню, много выпечки. Хотим, чтобы дети получили больше  положительных эмоций, набрались сил, - пояснила заведующая комбинатом питания Валентина Юрьевна Гайсарова. – Вся продукция – мясо и овощи от башкирских сельхозпроизводлителей. Готовим сами на просторной кухне, весь столовый инвентарь – новый, как и посуда. Приятно работать в таких условиях и слышать от ребят «спасибо».

- Мы переехали в Нагаево из Бураево этим летом. После нашей маленькой школы в первый раз я здесь даже заблудилась, - призналась второклассница Индира. -  Нам здесь очень нравится учиться!




Фото Риты Ишниязовой

Автор: Ирина Шипунова

школа Нагаево

Возврат к списку