USD 74.14 | EUR 89.51

В Уфе открыли музыкальную школу в Затоне

840 |

Планируется, что учреждение к началу учебного года получит статус школы искусств.

В Уфе открыли музыкальную школу в Затоне
Юные музыканты микрорайона Затон справили новоселье. Из уютной, но малогабаритной школы №9 имени Адигама Искужина по улице Ахметова она переехали в современное трехэтажное здание с 8-метровыми потолками, равного которому нет в республике.
Стоит ли говорить, что дорогих гостей - министра культуры Амину Шафикову и мэра Ульфата Мустафина встречали не только с музыкой, но и небольшой постановкой мимов.  
- Старое здание тоже остается за вашим учреждением. Уверен, что дети будут здесь с удовольствием заниматься и прославят своими успехами не только город, но и республику. Также искренне выражаю слова благодарности строителям, - отметил Ульфат Мансурович.
К строительству объекта приступили летом 2018 года.  Тянуть было нельзя: Затон находится в девяти километрах от города, многим ребятам приходилось вставать с самого утра, чтобы развивать свои способности.  В старой школе классов не хватало. А здесь будут представлены еще и другие направления как хореография и изобразительное искусство.
Школа построена по типовому проекту, в ней 17 кабинетов для индивидуальных и групповых занятий и современный актовый зал на 100 мест, класс для занятий хора, класс для занятий оркестра, класс для занятий ансамбля. По словам директора школы Ахията Гаитбаева, планируется, что учреждение к началу учебного года получит статус школы искусств.

Ирина ШИПУНОВА
Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ

Возврат к списку