USD 73.36 | EUR 89.15

В Уфе открылась первая социальная библиотека

173 |

Посетители могут почитать книгу или же забрать ее домой совершенно бесплатно, затем принести взамен другую.

В Уфе открылась первая социальная библиотека
Обмениваться книгами теперь можно в социальном центре Народного университета третьего возраста. Там открылась первая в Уфе социальная библиотека.

Книги на этой полке будут обновляться каждый вечер. Посетители университета третьего возраста приходят сюда на обучение различным наукам, а уходят не с пустыми руками. Каждый может взять понравившуюся ему книгу, прочитать, а затем вернуть назад. Российская, зарубежная литература разных времен - выбрать есть из чего. А все это благодаря депутату Госсобрания-Курултая Башкирии Рустэму Ахмадинурову, который и подарил социальную библиотеку университету третьего возраста.

Здесь же открыли и музей Народного университета с размещением исторических материалов о жизни и деятельности Хаита Якова Захаровича - участника в освобождении Ленинградской блокады.

«У нас он был единственный участник Великой Отечественной войны. В конце декабря прошлого года мы его похоронили. Это для нас очень большая утрата, потому что он руководил Клубом патриотического воспитания», - рассказывает руководитель Народного университета РБ Рафик Хайдаров.
Посетить социальную библиотеку, а также музей имени Хаита Якова может любой желающий по адресу улица Коммунистическая, 39.


Возврат к списку