USD 76.47 | EUR 90.41

В Уфе открылась навигация

299 |

25 апреля в Уфе состоялось открытие навигации в микрорайоне Затон. В торжественном мероприятии приняли участие глава столичного муниципалитета Ирек Ялалов, глава администрации Ленинского района Дмитрий Масютин, директор МБУ «Служба речных переправ г.Уфы» Сергей Сергеев.

В Уфе открылась навигация
С приветственным словом выступил Ирек Ялалов, который отметил, что в этом году ввиду благоприятных погодных условий и раннего вскрытия рек навигация получила старт намного раньше обычного срока. Торжественное построение продолжилось вручением диспетчерских удостоверений, которые являются для капитанов основанием выхода в рейс.

По словам директора МБУ «Служба речных переправ г.Уфы» Сергея Сергеева, в этом году к навигации подготовлены 8 единиц самоходных и 5 единиц несамоходных судов, а также дноуглубительная техника на случай мелководья в засушливый период навигации. В рамках прошедшего ремонта и подготовительных работ на судах, зимующих на акватории Ремонтно-отстойного пункта учреждения, полностью испытаны, а непрошедшие испытание обновлены и заменены на новые: спасательные средства, противопожарное оборудование и инвентарь, аварийный запас и лако-красочное покрытие судов, судовые аккумуляторные батареи и радионавигационные средства.

После вручения диспетчерских распоряжений капитанам было разрешено приступить к работе на своих штатных местах по переправам. А гостей пригласили совершить сопровождение выхода караванных судов из Затона.

Стоимость проезда в 2018 году на речных паромных переправах не изменится по отношению к прошлому году и составит 25 рублей с пассажира. Проезд льготных категорий граждан будет стоить 15 рублей. Тариф на перевозку пассажиров по маршруту внутреннего водного транспорта общего пользования «Дудкино – Зеленый Мыс» так же не изменится по отношению к прошлому году и составит 32 рубля с пассажира, и 16 рублей с пассажира-льготника.

Автор: Фото Валерия ШАХОВА.

Навигация Речные переправы

Возврат к списку