USD 64.12 | EUR 70.6

В Уфе наградили победителей городского этапа конкурса «За честь Республики!»

106 |

Он проводится уже в третий раз. Площадкой для интернет-голосования выступил сайт Уфавед

В Уфе наградили победителей городского этапа конкурса «За честь Республики!»
Вручение наград победителям муниципального этапа фестиваля-конкурса «За честь Республики!» прошло в  ГКЗ «Башкортостан».

Конкурс стартовал в апреле. Принять в нем участие мог каждый желающий, он проходил в рамках интернер-голосования. А волонтеры из «Молодой гвардии» выходили на улицы столицы со стикерами и раздавали их уфимцам. В них нужно было написать три имени – тех, кто, достоин такого высокого звания. Можно было даже написать своих родителей. «Уфавед» также включился в голосование. На нашем сайте горожане активно высказывали свое мнение.

В восьми номинациях, связанных с духовно-нравственным развитием и патриотическим воспитанием общества, победителями и призерами стали более 30 человек.

Призеров наградили почетные гости - Председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев, руководитель регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров, секретарь городского отделения партии Алина Сулейманова и другие.

«Честная и достойная оценка – здесь победителей выбирало все население. И те люди, которые выйдут сегодня на награждение, они достойны этого высокого звания – лауреата этого замечательного конкурса», - отметил Константин Толкачев.

В этом году организаторами была добавлена новая номинация «Народное признание». Здесь лауреатами и призерами стали 36 человек из свыше 400 заявленных, они были выявлены с помощью интернет-голосования и поделены на 12 категорий: «Здравоохранение», «Наука и образование», «Спортсмен», «Предприниматель» «Многодетная семья» и другие.

- Очень тронут за признание моего скромного труда, - сказал после награждения народный поэт Башкортостана, лауреат Государственной премии им. С. Юлаева, Кадим Абдулгалимович Аралбаев. Никто меня не выдвигал, народ сердцем проголосовал за меня – более тысячи человек. Это самая искренняя награда!  

Региональный этап конкурса пройдет в Уфе в ГКЗ «Башкортостан»  осенью этого года.


Ирина ШИПУНОВА.
Фото Андрея ВДОВИНА.


Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php