USD 74.43 | EUR 88.93

В Уфе начали ремонт улицы Новоженова

458 |

На участке от Уфимского шоссе до  Маршала Жукова демонтируют старые бордюрные камни, которые на днях заменят на новые.

В Уфе начали ремонт улицы Новоженова
После этого здесь примутся за фрезерование старого, пришедшего в негодность, дорожного полотна и подготовку поверхности к укладке нового асфальтового покрытия.

Протяженность объекта ремонта составляет 1,43 км. Согласно заключенному муниципальному контракту срок завершения работ – 15 сентября 2020 года. Дорожные службы приложат все усилия для того, чтобы завершить работы раньше указанного срока.

На участке дороги, где проводятся дорожные работы, установлены информационные щиты и знаки. Уфимцев и гостей столицы Башкортостана просят с пониманием отнестись к временным неудобствам, связанным с ремонтом дорог. Автомобилистам следует соблюдать скоростной режим и интервалы, обращать внимание на дорожные знаки и ограждения.

Улица Новожёнова входит в проект «Улица Победы», реализуемый в 2020 году Министерством транспорта Российской Федерации и командой национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в рамках знаменательного события – 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Проект предусматривает приведение в 83 регионах страны в нормативное состояние городских улиц, названных в честь Дня Победы или героев и участников Великой Отечественной войны, требующих проведения ремонта или обустройства. В первую очередь, речь идет об объектах городов-участников нацпроекта.

Ивану Ивановичу Новожёнову было присвоено посмертно звание Героя Советского Союза 24 марта 1945 года за завершенный подвиг в бою 20 августа 1944 года. В районе Викснас Литовской ССР орудия батареи стояли для стрельбы прямой наводкой по наступающим крупным силам танков, самоходных орудий и пехоты противника. Новожёнов открыл по наступающему врагу сокрушительный огонь орудий батареи, преграждая противнику путь наступления. 18 танков противника двигались на батарею Ивана Ивановича, на первых минутах боя 2 танка батареей были подбиты.

В этом неравном бою батарея товарища Новожёнова сдерживала атаку врага в течение 6 часов и уничтожила до роты гитлеровцев, а когда остатки бойцов батареи были убиты, сам, истекая кровью, продолжал отстреливаться, погиб смертью храбрых.

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку