+8°C

Уфа, облачно с прояснениями

облачно с прояснениями
USD 76.04 | EUR 90.01

В Уфе начал работать фонтан на площади имени Салавата Юлаева

412 |

В торжественной обстановке запуск осуществил мэр башкирской столицы Ирек Ялалов. Он напомнил, что по традиции в Уфе фонтаны начинают работать накануне Дня Весны и труда и Дня Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

В Уфе начал работать фонтан на площади имени Салавата Юлаева
- Но прежде мы наводим порядок во дворах и на улицах родного города. Очищаем Уфу от накопившегося за зиму мусора. По всему городу проходят санитарные субботники. В этом году на субботники вышли порядка двухсот тысяч человек – работники уфимских предприятий, учреждений и организаций, неравнодушные и активные горожане, студенты, учащиеся, муниципальные служащие. Мы совместными усилиями очистили и привели в порядок улицы и площади, сады и парки, скверы и аллеи, территории организаций, учреждений и предприятий Уфы, - сказал глава столичного муниципалитета, который, к слову, сам лично также участвовал в общегородских субботниках.

Напомним, светомузыкальный фонтан на площади имени Салавата Юлаева основан в 2007 году. Общую структуру составляют две малые архитектурные формы: четырехметровая круглая чаша с семнадцатью фонтанными насадками, а также восемнадцатиметровая чаша с декоративным ручьем и несколькими порогами и тремя мостиками. Во всем комплексе регулярно происходит циркуляция 800 кубометров воды. Оригинальность фонтану придает то, что сотни струй, каскадов и источников в совокупности образуют цветок курая.

Автор: Дмитрий ДУНАЕВ. Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ.

Фонтаны Уфы

Возврат к списку