USD 63.95 | EUR 71.13

В Уфе на 1 один депутатский мандат - 9 кандидатов

193 |

Как рассказали в городской избирательной комиссии, все больше граждан изъявляют желание участвовать в политической жизни Уфы.

О том, какова ситуация в Уфе в преддверие Единого дня голосования, рассказали члены городской избирательной комиссии. Особенность нынешней кампании в том, что желающих стать депутатами Горсовета гораздо больше, чем в предыдущие годы. В среднем на один депутатский мандат претендуют по 9 представителей.

- Выборы депутатов представительного органа Уфы будут проводиться по 18 одномандатным избирательным округам и единому городскому округу. Количество партий и общественных объединений, принимающих участие в выборах депутатов Совета городского округа город Уфа, с каждым разом увеличивается. Если в 2012 году участие принимали 4 парламентские партии, то на дополнительных выборах 2015 года выдвигались кандидаты от 8 партий, а в избирательную кампанию этого года включились представители уже 11 политических партий, - отметил председатель Избирательной комиссии Уфы Геннадий Майоров.

В горизбиркоме также уточнили, что в этом году из 344 выдвинутых кандидатов по итогам регистрации на 31 июля зарегистрировано 208 кандидатов, из них 124 по единому избирательному округу и 84 по одномандатным избирательным округам.

Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку