USD 64.12 | EUR 70.6

В Уфе дан старт строительству Центра спортивной борьбы

128 |

Врио Главы Башкортостана Радий Хабиров заложил в основание будущего здания капсулу времени

В Уфе дан старт строительству Центра спортивной борьбы
Вместе с ним в церемонии приняли участие  трёхкратный олимпийский чемпион, депутат Государственной Думы России Александр Карелин и президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.  

Международный центр спортивной борьбы площадью 29 тысяч кв. м расположится в микрорайоне «Глумилино» на территории, ограниченной улицами Мусы Гареева, архитектора Рехмукова, Рудольфа Нуреева и Комсомольской. Он будет включать в себя универсальный спортивно-концертный зал на 3 400 зрителей, 19 борцовских ковров, детско-юношескую спортивную школу, гостиницу, конференц-зал, медико-восстановительный центр и другие вспомогательные помещения. Завершение строительства намечено на 2021 год.

Радий Хабиров рассказал, что на протяжении многих лет хотел построить Дворец борьбы как дань уважения этому виду спорта и великим тренерам, воспитавшим замечательных спортсменов.

    – Этот объект проектировался почти год. Мы хотели, чтобы он был нужен в целом для Федерации спортивной борьбы России, чтобы здесь можно было проводить мероприятия самого высокого уровня, – рассказал Радий Хабиров. – Здесь будет не только греко-римская и вольная борьба, но и самбо, дзюдо, национальная борьба куреш. Места всем хватит. Здесь будет создаваться будущее нашей республики.

Руководитель региона также сообщил, что в настоящее время совместно с Федерацией спортивной борьбы России прорабатывается вопрос о проведении в Уфе в 2021 году первенства мира среди юниоров по греко-римской, вольной и женской борьбе.

Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php