USD 76.46 | EUR 90.36

В Уфе благодаря реконструкции дворов появилось порядка 12 тысяч парковочных мест

192 |

Об этом в рамках Прямой линии с горожанами, состоявшейся на неделе, сообщил глава администрации столицы Ирек Ялалов. Также он дал рекомендации жителям, как решить проблему у себя во дворе.

В Уфе благодаря реконструкции дворов появилось порядка 12 тысяч парковочных мест
- Те 25% дворов, которые мы сделали, я могу вам сказать, что там получили в результате реконструкции12 тысяч парковочных мест. Если там была проезжая часть 2,5 метра шириной, мы выполняли 5,2 метра плюс делаем 30-40 парковочных мест. И вот таким способом если мы будем работать, то улучшим ситуацию, - рассказал Ирек Ялалов.

Он отметил, что жители башкирской столицы могут решить проблему с парковкой у себя во дворе несколькими способами. К примеру, можно стать участниками программы местных инициатив, которая помогает благоустраивать придомовые территории многоквартирных жилых зданий на условиях софинансирования из бюджета. Также можно вызвать участкового или обратиться в ТСЖ в случае, если имеет место захват территории.

- Есть нормативно-правовые механизмы, которые позволяют решить этот вопрос. Но мы регулярно помогаем жителям и, так сказать, сносим эти незаконно оборудованные сооружения, которые самовольно установлены, - сказал глава столичной администрации.
Кроме того, в Уфе идет снос гаражей. Высвобожденное от металлических боксов место также может быть использовано под паркинг.



Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку