USD 76.33 | EUR 87.02

В Уфе активно идет строительство путепровода на Нагаевском шоссе

353 |

Работы начались в июне 2021 года в рамках национального проекта «Безопасные  качественные дороги», завершить же их планируется к 31 июля 2023-го.

В Уфе активно идет строительство путепровода на Нагаевском шоссе
В поселке Зинино продолжается активное строительство транспортной развязки и дороги, которая свяжет путепровод с Нагаевским шоссе.



Длина путепровода, который пройдет в том числе и над железнодорожными путями, составит 106 метров. Строительство включает в себя также переустройство рядом расположенных сетей коммуникации: кабелей связи, газопроводов низкого и высокого давления. Перестройке по временной схеме подлежат и сети железных дорог. Она необходима для обеспечения бесперебойной работы коммуникаций РЖД.



Помимо этого на объекте возведут сети ливневой канализации, установят два локальных очистных сооружения, обустроят наружное освещение. Кроме того, на участке появятся две автобусные остановки.

Одна из причин строительства путепровода – активное расширение рядом расположенных населенных пунктов. Это уже привело к увеличению трафика (ежедневно через железную дорогу здесь переезжает более 25 тысяч машин, время ожидания на существующем переезде часто достигает 60 минут), а также неоднократным авариям.

- За время строительства мы успели провести работы по устройству буронабивных свай на трех опорах, сейчас продолжаем установку тел опор, - сообщил заместитель директора по производству Мостоотряда № 30 АО «Уралмостострой» Евгений Юткин.



Всего на объекте задействовано 80 рабочих и 25 единиц техники. В числе последней – кран, участвовавший в строительстве моста-вставки через Белую и ряда других важных сооружений в Уфе и Москве. Несмотря на то, что возведение моста через железную дорогу всегда связано с большим количеством рисков, в послужном списке подрядчика можно встретить несколько похожих объектов – в частности, путепровод в Тимашево. Внушает доверие и личный опыт строителей – например, прораб Мостоотряда № 30 Айрат Калимуллин начал свою карьеру в 1998 году, успев поработать, в частности, на путепроводе в Затоне и на мосту рядом с микрорайоном Гастелло и Максимовкой.



- Конечно, определенные сложности в работу вносит погода: например, приходится прогревать бетон. Но в целом мы уже давно привыкли к подобным переменам. Главное, чтобы техника не подводила, - сказал он.



Антон СУХАРЕВ.
Фото Андрея ВДОВИНА.

Возврат к списку