+11°C

Уфа, ясно

ясно
USD 76.82 | EUR 89.66

В Уфе активисты объявили войну «наскальной живописи»

320 |

В Уфе активисты объявили войну «наскальной живописи»
Бывает, что человеку не идет одежда, она его старит, уродует. То же самое происходит и с надписями на стенах, портящими облик города. Благотворительный фонд  «Ангел-Подорожник» бросил клич в соцсетях, призывая неравнодушных уфимцев присоединиться к освобождению городских пространств от «записок на стенах». На призыв о помощи откликнулись представители Молодежной общественной палаты при Горсовете Уфы.

- Когда на улицах твоего любимого города красуются отвратительные надписи, это очень неприятно. Я уже не говорю о том, что они наносят урон репутации города в глазах жителей и гостей столицы. Поэтому мы собрали небольшую команду и вместе пошли закрашивать надписи, считаю, что это дело каждого, кому не безразличен город в котором он живет, - рассказал нашему корреспонденту представитель Молодежной общественной палаты Азат Хафизов.

-Каждому человеку под силу сделать что-то полезное, доброе. Быть полезным обществу - это потребность самого человека. Для того, чтобы сделать доброе дело, совсем не обязательно далеко ходить, достаточно выйти в подъезд, просто убрать мусор, посадить куст или дерево во дворе, - прокомментировал Аксель Гросс, директор социально-образовательной школы «Ангел-Подорожник».

Автор: Денис САЛИМГАРЕЕВ.

Возврат к списку