USD 75.86 | EUR 90.46

В Татарстане музей валенок может лишить жилья многодетную семью

188 |

В Татарстане музей валенок может лишить жилья многодетную семью
В Кукморе (Татарстан) власти решили расселить многоквартирный дом, чтобы открыть в нем музей валенок.

Как сообщает издание "Реальное время", в числе "вынужденных переселенцев" оказалась многодетная семья, которая считает компенсацию за жилье несправедливой.

В 209 году дом был признан аварийным, но жильцы считают, что процедура была фиктивной, без привлечения экспертов. Сноса аварийное здание избежало - оно попало в список памятников истории, и администрация решила открыть в здании музей валенок, ставших своеобразным символом района. Жильцам дома предложили компенсацию в размере 11 тысяч рублей за квадратный метр жилья. За квартиру площадью 40 квадратных метров семья получит около 450 тысяч рублей.

У жительницы дома Ирины Лезиной - четверо детей, воспитывает она их одна. На положенную ей компенсацию она не сможет приобрести квартиру. Женщина подала в суд, но суд счел доводы матери-одиночки несостоятельными. По словам женщины, местные власти предлагают ей внести компенсацию (450 тысяч рублей) в качестве первого взноса на ипотеку. Но многодетная мать уверяет, что кредит ей не по силам. Женщина намерена обратиться в Верховный суд.

После того, как о проблеме семьи Лезиных начали писать местные газеты, заместитель главы Кукморского района заявил, что решение в пользу многодетной матери будет найдено.

К сведению

Дом находится на улице Ворошилова, его построили братья Комаровы, основатели валяльно-войлочного комбината, в конце 19 века. В советское время в особняке появились коммунальные квартиры.

Возврат к списку