USD 77.51 | EUR 92.07

В школах Уфы еще неделя удаленки

178 |

Часть школьников региона продолжат учиться на удаленке, в некоторых районах Башкортостана ученики выйдут на очный формат

В школах Уфы еще неделя удаленки
Такое решение глава Башкортостана Радий Хабиров озвучил сегодня на заседании  оперативного штаба по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории республики.

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией и высоким количеством новых случаев заражения коронавирусной инфекцией Минздрав республики выступил с рекомендацией о продлении удалённого режима обучения. Члены оперативного штаба поддержали предложение.

Так, учащиеся 6-10 классов  продолжат учиться в дистанционном режиме до 6 декабря. Школьники с первого по пятый классы, а также одиннадцатиклассники по-прежнему будут заниматься очно. Обычный режим работы сохранится в Башкортостане и для всех классов малокомплектных школ.

В то же время на очный формат обучения перейдут учащиеся всех классов из 23 муниципалитетов республики, в которых коэффициент распространения коронавируса не превышает 0,5. Речь идёт о школьниках из Абзелиловского, Архангельского, Баймакского, Белокатайского, Белорецкого, Благоварского, Буздякского, Бурзянского, Гафурийского, Дуванского, Зилаирского, Иглинского, Караидельского, Кармаскалинского, Кигинского, Мечетлинского, Нуримановского, Салаватского, Учалинского, Хайбулинского и Чекмагушевского районов, а также Сибая и Межгорья.

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку