USD 77.17 | EUR 91.78

В шести школах Уфы объявлен карантин по гриппу

356 |

Количество заболевших превысило эпидемиологический порог

В шести школах Уфы объявлен карантин по гриппу
Ученики школ № 113, 132, 71, 14, гимназий № 3 и 158 пока должны оставаться дома - среди одноклассников слишком много заболевших гриппом и ОРВИ. Это положение пока установлено до 13 февраля, но может быть продлено.

5769 обучающихся переведены на дистанционное обучение. 17 школ закрыты на карантин не полностью - на домашнее обучение переведено 150 классов - 4144 человека.

Согласно Постановления об утверждении санитарно – эпидемиологических правил СП 3.1.2.3117-13 «Профилактика гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций» директором общеобразовательной организации может быть принято решение о приостановлении учебного процесса в детских образовательных организациях в случае отсутствия по причине гриппа и ОРВИ 20 % и более детей. Это решение принимается как в отношении образовательного учреждения, так и в отношении отдельного класса.

Во исполнение письма Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан в Администрацию ГО г. Уфа РБ вводится в действие план мероприятий по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций.

Напомним, что грипп - сезонное заболевания, от которого, в обычных случаях, выздоравливают за неделю. Однако в некоторых случаях заболевание приводит к серьезным осложнениям и даже к смерти. В группе риска маленькие дети и пожилые, люди с ослабленным иммунитетом и хроническими болезнями сердца, лёгких, почек, крови, обмена веществ.

Грипп быстро распространяется среди населения и часто вызывает эпидемии, особенно в осенне-зимний период.



Эпидемический порог – это показатель, превышение которого означает начало эпидемии какого-либо заболевания. Согласно специально разработанной Роспотребнадзором методике расчёта, для вычисления эпидемических порогов используются статистические сведения о суммарной заболеваемости гриппом и ОРВИ за календарные недели каждого года в течение последних 5–10 лет.

По специальной формуле определяют среднее значение неэпидемической заболеваемости. Расчёт ведётся отдельно для каждой конкретной недели года. За эпидемические пороги принимают верхние пределы показателей неэпидемической заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php