USD 71.68 | EUR 87.33

В Салаватском районе развивается придорожный сервис

302 |

Министр торговли и услуг Республики Башкортостан Алексей Гусев ознакомился с текущей ситуацией и обсудил планы

В Салаватском районе развивается придорожный сервис
Встречи прошли при участии главы администрации Салаватского района Марса Кашапова.

«Особая актуальность развития придорожного сервиса в этом районе обусловлена необходимостью обеспечения комфортной инфраструктуры геопарка «Янган-тау». На сегодня 4 потенциальных земельных участка под размещение объектов придорожного сервиса уже включены в формируемую генеральную схему придорожного сервиса. К включению планируется ещё порядка 6. Мы, в свою очередь, проведём оценку инвестиционного потенциала этих участков», - отметил министр торговли и услуг Республики Башкортостан Алексей Гусев.

Первым пунктом рабочей программы стал действующий придорожный комплекс на трассе М-5 Урал, 1616-й км. Здесь успешно функционируют кафе, гостиница, автостоянка, рынок. Объект функционирует с 2017 года.

Кроме того, руководитель ведомства осмотрел строящийся придорожный комплекс на трассе М-5 Урал, расположенный рядом с АЗС «Башнефть». В строительство объекта вложено порядка 20 млн рублей, а социальный эффект выразится в создании 15 новых рабочих мест. «Объект находится в высокой степени готовности, а запустить его планируем весной 2021 года», - пояснил инвестор Сергей Никифоров.

Также особое внимание уделили потенциальным инвестиционным площадкам для строительства придорожного сервиса на автодороге «Кропачево-Месягутово-Ачит». В частности, вблизи села Аркуалово. Инвестор на этом участке планирует построить придорожный комплекс с гостиницей, кафе и автостоянкой. Общий объем инвестиций составит более 50 млн. рублей, социальный эффект от реализации проекта – 25 новых рабочих мест.

«В настоящее время ведется активная работа по созданию условий для развития бизнеса в сфере придорожного сервиса. В частности, для инвесторов разработаны следующие меры поддержки – это субсидирование части затрат на строительство объектов транспортной и инженерной инфраструктуры в размере до 30 млн рублей, но не более 50 % понесенных затрат. В случае, если проект предполагает создание не менее 25 рабочих мест, инвестор вправе претендовать на получение земельного участка в аренду без проведения торгов», - подчеркнул Алексей Гусев, подводя итоги осмотра объектов.

Пресс-служба Министерства торговли и услуг Республики Башкортостан

Возврат к списку