USD 77.17 | EUR 91.78

В России могут запретить водителям и кондукторам высаживать детей-безбилетников из автобусов

195 |

Инициатива исходит от члена Комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семей, детей и материнства Юлии Зимовой, которая направила соответствующее письмо министру транспорта РФ Максиму Соколову.

В России могут запретить водителям и кондукторам высаживать детей-безбилетников из автобусов
- В связи с участившимися случаями высадки детей из общественного транспорта по причине неуплаты проезда, прошу Вас рассмотреть возможность введения запрета на высаживание из общественного транспорта лиц, не достигших совершеннолетнего возраста, — говорится в заявлении, размещенном на сайте ОП РФ.

Рассматриваются и альтернативные варианты для решения проблемы. В частности, Юлия Зимова предлагает штрафовать родителей и опекунов за допущение таких ситуаций, а также предоставить возможность дистанционно оплачивать проездные школьников.

Вопиющий случай произошел в ноябре в Екатеринбурге. Как стало известно журналистам, кондуктор в 30-градусный мороз высадила 9-летнюю девочку из автобуса, так как у нее не было денег на проезд. Также известен инцидент, когда у 10-летнего мальчика в Барнауле не хватило 5 рублей, чтобы оплатить проезд, и его также высадили.


Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.  

Возврат к списку