USD 79.33 | EUR 92.63

В поселке 8 марта Уфы эвакуировали 150 человек

391 |

Муниципальные пожарные провели здесь учения по ликвидации возможного пожара и эвакуации людей из здания. Также они рассказали подросткам о наиболее распространенных причинах возникновения огня.

В поселке 8 марта Уфы эвакуировали 150 человек
По легенде, огонь вспыхнул на первом этаже в столовой, чем вызвал опасность для учебных классов, где шли занятия. По сигналу тревоги все, кто находился в учреждении, покинули его. За исключением нескольких учителей, которые в соответствии с требованиями должны убедиться в отсутствии людей в здании. Как рассказали в республиканском управлении МЧС России по РБ, эвакуация прошла за положенное нормативное время. А затем прибывшие к месту условного загорания пожарные продемонстрировали свои навыки по тушению условного пожара, чем вызвали интерес у школьников. Они с любопытством наблюдали за работой огнеборцев.

- Учебные тренировки по отработке планов эвакуации в нашей школе проходят регулярно 2 раза в год уже более 12 лет. За эти годы и персонал, и ученики свои действия, на случай возникновения чрезвычайной ситуации, довели до автоматизма и готовы покинуть здание школы в считанные секунды, - говорит завуч школы Рахима Сафина.

uAi19EG9cO-800x600.jpg

То, что это действительно так, в свою очередь, подтвердили и спасатели.

- Ребенок должен не только знать в теории элементарные правила пожарной безопасности, но и на практике отработать приобретенные знания. Учебная эвакуация – один из самых эффективных способов обучить детей правильному поведению при пожаре, - пояснил инженер ОПП МБУ УПО города Уфы по Ленинскому району Ринат Мутигуллин.


Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку