USD 74.44 | EUR 90.37

В музее имени М. В. Нестерова открылась выставка «Акварельная весна»

457 |

Сорок авторов представили свои пейзажи и натюрморты в разнообразных жанрах и техниках. Акварель как нельзя лучше передает весну с ее ласковым солнцем и чистым небом, пробуждающейся природой после долгой зимы.

В музее имени М. В. Нестерова открылась  выставка «Акварельная весна»
На картинах можно увидеть и мартовский лес с бегущими ручьями и проталинами, и майские луга с их буйством красок и цветов, и суету городских улиц. А некоторых живописцы вдохновлялись масштабами Вселенной, «рассыпая» звезды на ночном небе или «разбавляли» свои полотна национальным колоритом, мастерски вплетая в сюжет мотивы башкирских орнаментов… 
- Не так много в нашем суетном мире спокойных дней, когда можно прийти, отдохнуть душой. Искусство акварели – необыкновенное, очень тонкое. Сегодняшняя выставка подтверждает это, - считает художественный руководитель проекта, искусствовед Ирина Оськина.
Выставка проходит уже 19 лет, но своей популярности не теряет – все три зала заполнили посетители, неспешно переходящие от одной работы к другой. Приобщиться к прекрасному пришли люди самых разных возрастов: от юных студентов и, вероятно, начинающих художников, до представителей творческой богемы. Свои лучшие произведения представили Хамит Ганеев, Виктор Суздальцев, Василий Лесин, Иван Фартуков, Рамиль Абдуллин.  Но не только профессионалы приняли участие в экспозиции. Здесь можно посмотреть и на творчество студентов художественных вузов. 
- «Акварель» ведь даже звучит по-весеннему. Как капель. Пишу только в этой технике, -  говорит художник Рамиль Абдуллин. - Не считаю, что остальные второстепенны, но предпочитаю ее остальным.

Автор: Венера КАРИМОВА.

Возврат к списку