USD 71.68 | EUR 87.33

В Керчи произошел теракт: погибло 18 человек

273 |

Взрыва устройства, начиненного металлическими предметами, в Керченском политехническом колледже унес жизни 18 человек, 50 человек ранено

В Керчи произошел теракт: погибло 18 человек
Большинство из них - подростки, сообщает РБК.

Взрыв произошел в столовой учебного заведения около 12:00 мск. 

​Расследование уголовного дела по ст. 205 УК РФ (террористический акт) передали в центральный аппарат ведомства. В настоящее время на месте происшествия работают специалисты-взрывотехники. Глава СКР Александр Бастрыкин направил в Керчь криминалистов и следователей, которые имеют опыт расследования преступлений такого рода. Министр внутренних дел Владимир Колокольцев направил в Крым сотрудников центрального аппарата ведомства. Для расследования власти сформировали штаб, в который вошли сотрудники СКР, ФСБ и МВД.

В связи со случившимся глава Крыма Сергей Аксенов объявил в республике трехдневный траур, он начнется с завтрашнего дня, 18 октября. О теракте уже доложено президенту Владимиру Путину. Он выразил соболезнования родным и близким погибших.
По сообщениям СМИ, полиция идентифицировала по фото личность террориста, устроившего взрыв в Керчи - 18-летний студент Владислав Росляков получил разрешение на оружие, а накануне нападения купил к нему 150 патронов. Об этом сообщают источники в правоохранительных органах.

 Теракт в Керчи унес жизни 18 человек. Еще порядка 50 пострадали. Спасатели продолжают разбор завалов здания в надежде найти еще выживших. Предположительно, под обломками здания могут находится до 15 человек.


Автор: Ольга Яковлева

теракт Керчь гибель подростки

Возврат к списку