-3°C

Уфа, облачно с прояснениями

облачно с прояснениями
USD 75.46 | EUR 82.01

В Башкортостане заработал единый колл-центр по вопросам коронавируса

118 |

На единый многоканальный телефон начали поступать первые звонки по вопросам распространения коронавируса

В Башкортостане заработал единый колл-центр по вопросам коронавируса
Его запустили по решению Секретаря регионального отделения «Единой России», Главы РБ Радия Хабирова при Региональном штабе по противодействию распространения инфекции. Сегодня, 23 марта, на контактный номер 8-800-201-89-03 начали поступать первые звонки.

«Это будет очень востребованная для граждан структура. В республике действуют порядка 12 горячих линий на различные темы, но люди зачастую хотят узнать информацию в одном месте и не знают куда позвонить», - рассказал руководитель регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров.

По словам заместителя министра здравоохранения РБ Ирины Кононовой, в топ-вопросов в горячую линию Минздрава входят темы по жизнеобеспечению и оформлению больничных листов. На сегодняшний день в республике нет зарегистрированных случаев заражения. Однако ежедневно из-за рубежа, где неблагополучная эпидемическая ситуация, прилетают тысячи граждан. У населения возникает множество вопросов по разным направлениям.

Колл-центр будет работать в круглосуточном режиме. Специалисты прошли обучение, чтобы грамотно отвечать на вопросы по профилактике инфекции и при необходимости переключать на горячие линии профильных министерств и ведомств.

Отдельные операторы будут работать в проекте «Наша забота»: обзванивать одиноких пожилых людей, чтобы предоставить им помощь через молодогвардейцев и «волонтеров Победы».

Возврат к списку