USD 69.81 | EUR 81.03

В Башкортостане вводится обязательная вакцинация от коронавируса

276 |

В Башкортостане вводится обязательная вакцинация от коронавируса
Кого именно она касается? Как будет работать Постановление главного государственного санитарного врача по республике Башкортостан от 13 октября 2021 года обсудили на телеканале БСТ.

На вопросы ответила руководитель Управления Роспотребнадзора РБ Анна Казак.

– Кто должен обязательно вакцинироваться?

– Данная мера принимается чтобы защитить граждан, которые, к сожалению, пока сами не приняли это решение. Этот документ приходится выпускать чтобы понудить прививаться в обязательном порядке людей старше 60 лет, работников сфер услуг, гражданских служащих, муниципальных служащих, военнослужащих, студентов, которые работают в отрыве от учебных заведений, то есть находятся на производственной практике, и многих других.

– Как будет работать постановление?

– В нем установлены сроки. Работодатель должен составить график, в котором укажет, в какие сроки будет прививать своих сотрудников. Первым компонентом обязательно должны привиться до 18 ноября, закончить полную вакцинацию до 18 декабря. Норма контроля выполнения этого постановления начинается 18 декабря 2021 года.

– Чем обусловлены эти сроки?

– Расстоянием между прививками, чтобы работодатели и граждане успели это сделать их в удобное для себя время.

– Что будет после 18 декабря?

После 18 декабря вступают в силу нормы контроля за выполнением постановления. В случае невыполнения в отношение работодателей будут применяться административные меры, вплоть до штрафных санкций.

Мария Николаева






Возврат к списку