USD 76.33 | EUR 87.02

В Башкирии вводят новые ограничения в связи в с угрозой распространения коронавируса

193 |

Глава Башкортостана Радий Хабиров внёс изменения в указ о режиме повышенной готовности

В Башкирии вводят новые ограничения в связи в  с угрозой распространения коронавируса
Согласно новой редакции документа, обязательный режим самоизоляции устанавливается в отношении жителей с подтверждённым диагнозом COVID-19 или с подозрением на него, а также контактировавших с ними за исключением тех, кто прошёл полный курс вакцинации против коронавируса в течение последних шести месяцев или переболел COVID-19 в течение полугода, при отсутствии у них симптомов заболевания.

ГУП «Башавтотранс», частные перевозчики и службы такси должны не реже двух раз в сутки проводить обработку поверхностей пассажирского салона с применением препаратов вирулицидного действия, а также влажную уборку пола пассажирского салона.

В железнодорожных, авто- и аэровокзалах, аэропортах, речных портах необходимо не реже двух раз в сутки проводить обработку поверхностей, с которыми человек непосредственно контактирует руками, а также влажную уборку пола.

Военнослужащие, члены их семей и гражданский персонал Вооружённых Сил Российской Федерации могут подтвердить факт прохождения вакцинации против коронавируса или перенесённого в течение шести месяцев COVID-19 сертификатом (справкой), выданной в бумажном виде военно-медицинской организацией.

Разрешается работа детских игровых комнат (детских развлекательных центров). Их могут посещать только жители, имеющие при себе паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, при предъявлении ими сертификата о прохождении вакцинации против коронавируса, справки о перенесённом в течение шести месяцев COVID-19 или справки о наличии медицинских противопоказаний к вакцинации, представляемой одновременно со справкой об отрицательном результате лабораторного ПЦР-исследования на COVID-19. Это правило не распространяется на детей до 18 лет.

Возврат к списку