USD 74.58 | EUR 89.68

В Башкирии проверят расход средств на контейнерные площадки

226 |

- Некоторые площадки – это просто убожество: какой-то кривой заборчик и контейнеры. Возникает вопрос: где наши деньги? – заявил Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве РБ

В Башкирии проверят расход средств на контейнерные площадки
На совещании были озвучены суммы, направленные на обустройство контейнерных площадок в городах и районах республики. Министр финансов Лира Игтисамова сообщила, что в прошлом году муниципалитеты получили 173,6 млн рублей на эти цели. Такая же сумма запланирована и на 2020 год.

Средняя стоимость контейнерной площадки составила от 50 до 100 тысяч рублей. Однако кто-то на эти деньги построил качественные удобные площадки с крышей и дверями, другие же обошлись малым, воздвигнув "кривые заборчики"


– Обращаюсь к главам муниципалитетов. Я вижу разные варианты обустройства. Некоторые площадки – это просто убожество: какой-то кривой заборчик и контейнеры. Возникает вопрос: где наши деньги? – заявил Радий Хабиров. – Когда я был в Миякинском районе, то видел идеальную контейнерную площадку. Почему остальные районы не могут так делать? Почему где-то подходят с умом и желанием, а где-то просто впустую тратят наши деньги? Мне не нравится эта ситуация. Поручаю своему контрольному управлению провести проверку того, как обустроены контейнерные площадки и по какой стоимости.

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку