USD 65.6 | EUR 72.62

В Башкирии подешевели картофель, гречка и хлеб

165 |

Башстат опубликовал новые данные за первые девять месяцев этого года.

Сезонное удешевление картофеля и овощей сохраняется на рынке. По данным службы статистики, картофель подешевел на 20%, капуста, свекла, лук и морковь — в диапазоне от 12,4 до 22%. После устойчивого снижения отмечен рост цен на свежие помидоры и огурцы - в 1,3-1,6 раза, куриные яйца — на 9,8%.

Ожидаемо подорожали теплые вещи: куртки для взрослых, комбинезоны для детей, сапоги и ботинки зимние, а также носки, чулки и колготки. Рост в среднем на 2,3 — 7,7%.

Также Башстат зафиксировал, что в негосударственных образовательных организациях высшего профессионального образования плата возросла на 20,5%, в государственных – на 5,1%, в образовательных организациях среднего профессионального образования – на 6,3%, на курсах профессионального обучения − на 4,9%, иностранных языков − на 2,0%. Стоимость проживания в студенческом общежитии увеличилась на 6,6%, аренды квартир у частных лиц − на 3,8-5,2%. Услуги физической культуры и спорта стали дороже на 1,7%, добавляют статистики.

Отметим также, что в прошлом месяце инфляция составила 0,4%, с начала года — 4,1%. Индекс потребительских цен в среднем по стране составил 0,2% и 4,1% соответственно.


Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.  

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php