USD 76.42 | EUR 92.04

В Башкирии изменились правила посещения кинотеатров, ночных клубов и спортобъектов

329 |

В новой редакции указа о повышенной готовности в связи с распространением коронавирусной инфекции повысили процент заполняемости трибун и зрительных залов

В Башкирии изменились правила посещения кинотеатров, ночных клубов и спортобъектов
Глава Башкортостана Радий Хабиров внес изменения в указ о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса.

Теперь кинотеатры, театрально-концертные организации, дома культуры могут приглашать больше зрителей. Согласно новой редакции, культурные заведения могут при условии заполнения зрительских мест не более 85 процентов от вместимости зала. Строгое соблюдение санитарно-эпидемиологических требований остается обязательным.

То же самое относится и к ночным клубам, дискотекам и другим танцполам - 85% любителей подвигаться под музыку могут посетить их - при строгом соблюдении санитарных норм, конечно же.

Ну и самое важное для хоккейной столицы Башкирии! Еще больше зрителей могут присутствовать на спортивных баталиях. В Указе говорится, что можно заполнять 85 % от вместимости трибун. Это актуально для проведения матчей Чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-Лиги, Континентальной хоккейной лиги, иных матчей чемпионатов России среди профессиональных спортивных команд, а также других соревнований и спортивных мероприятий


Однако в новой редакции существует и многозначительная ремарка - в Указе рекомендуется отменить, а при невозможности – перенести,  - деловые, культурные, развлекательные и спортивные мероприятия с количеством участников свыше 200 человек.


Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php