USD 74.44 | EUR 90.37

В Башкирии еще шестеро заражены коронавирусной инфекцией

399 |

Теперь официальное число заболевших в республике достигло 22 человек

В Башкирии еще шестеро заражены коронавирусной инфекцией
Об этом сообщил руководитель региона Радий Хабиров на оперативном совещании в Правительстве республики. Он  поручил Минздраву РБ быть готовыми к наихудшему сценарию развития коронавируса, пообещав оказывать сфере здравоохранения всестороннюю и полноценную поддержку.

"Мы получили внятную перспективу нашего развития. Думаю что вместе мы преодолеем сложные задачи, которые стоят перед нами. Первое – готовность медучреждений к самым худшим сценариям, чтобы система здравоохранения была готова. Вектор работы нашей команды – поддержка здравоохранения. Второе – ясно и очевидно, что нам с вами вместе надо найти баланс между мерами по защите от коорнавируса и сохранением экономики и бизнеса. Это наиболее сложная и тяжелая задача, но мы должны ее решить. Третье - президент обозначил меры по поддержке бизнеса, но самое главное (то, чего мы ждали и то, чего бы мы совершенно точно не выполнили бы нашими ресурсами) - это финансовая поддержка людей, которые сейчас наиболее нуждаются - многодетные, те, кто остался без работы" - сказал глава Башкирии

Напомним, в России за сутки зафиксировано 1459 новых случаев коронавирусной инфекции в 50 регионах, общее число зарегистрированных заболевших COVID-19 преодолело отметку в 10 тысяч.  За сутки из больниц выписаны 118 человек, всего выздоровели уже 698 пациентов. Умерли 13 заболевших COVID-19, таким образом, числе жертв заболевания выросло до 76.

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку