USD 71.68 | EUR 87.33

В Башкирии действует единый номер записи к врачу

290 |

Жители Башкирии нередко жалуются, что не могут дозвониться в поликлинику, чтобы получить заветный талончик и посетить врача. Между тем звонок в регистратуру  - не единственный способ записаться к специалисту

В Башкирии действует единый номер записи к врачу
Эти вопросы обсудили на еженедельном оперативном совещании в правительстве.

– Башкортостан – единственный в России регион, где полноценно работает единый номер для записи к врачу 1301, – сказала заместитель министра здравоохранения РБ Ирина Кононова. – Время ожидания, как правило, не превышает минуты, звонки на короткий номер не тарифицируются. Звонить можно с восьми утра до восьми вечера. К сожалению, многие о такой возможности просто не знают.

По словам  Ирины Кононовой, в настоящее время доступны пять способов записи к специалистам – в регистратуре, непосредственно на приёме, через инфокиоски, по телефону или через интернет. При этом всё меньше граждан пользуются услугами регистратуры, предпочитая альтернативные способы записи. Общее же количество обращений неизменно растёт. Так, за 10 месяцев 2019 года зарегистрировано более 16 млн записей.

Вместе с тем, несмотря на принимаемые меры, система «Инцидент» стабильно фиксирует обращения граждан, которые не могут попасть к нужному специалисту. В числе основных причин – дефицит кадров, неправильное планирование работы на местах, а также недостаточная информированность населения.


Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку