USD 73.52 | EUR 88.88

В 128 школах Уфы детей осматривают врачи и медсестры

137 |

С учениками работают 160 сотрудников детских поликлиник, сообщили на оперативном совещании в мэрии башкирской столицы

В 128 школах Уфы детей осматривают врачи и медсестры
Они осматривают детей, когда позволяет график: измеряют температуру, оказывают неотложную медицинскую помощь. Если у ребенка температура, то его изолируют и вызывают скорую помощь.

Об этом рассказала начальник Управления образования горадминистрации Елена Хаффазова, отметив, что сохранение жизни и здоровья детей считается одной из базовых обязанностей образовательных учреждений. В числе эффективных мер – создание медкабинетов в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами.

Все школы Уфы сотрудничают с поликлиниками на договорной основе, предоставляя медикам помещения – в них располагаются кабинет врача-педиатра и медблок, отвечающие требованиям СанПиН.

В медкабинетах проводятся плановые профилактические осмотры, детей осматривают узкие специалисты. Кроме того, здесь оказывают экстренную и первичную помощь, проводят вакцинацию – прививку от гриппа получили уже более 41,5 тысячи школьников.
В 58 школах дети могут полечить зубы: стоматологические кабинеты полностью оснащены современным профильным оборудованием. 6 из них открылись в рамках модуля «Здоровая улыбка» образовательного проекта «Взлетай!».

- В 2020-2021 учебном году планируется охватить санацией полости рта более 73 000 школьников города. Работа по развитию сети стоматологических кабинетов в рамках модуля «Здоровая улыбка» продолжается, - отметила Елена Хаффазова.

Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку