В Белогорском районе Крыма производят кумыс

315 |

В Белогорском районе Крыма производят кумысВ Министерстве сельского хозяйства республики Башкортостан создана рабочая группа по оказанию помощи сельскохозяйственному производству Крыма. В группу вошли руководители и специалисты ведомства, а так же руководители крупных сельхозпредприятий республики.

В Министерстве сельского хозяйства республики Башкортостан создана рабочая группа по оказанию помощи сельскохозяйственному производству Крыма. В группу вошли руководители и специалисты ведомства, а так же руководители крупных сельхозпредприятий республики.

В ходе недавнего визита делегации РБ в Крым была изучена ситуация в Белогорском районе, над которым нашей республике поручено шефство. Самым перспективным из всех вариантов взаимодействия, по мнению рабочей группы, является область сельское хозяйство, в частности племенное животноводство, птицеводство, пчеловодство. Белогорский район преимущественно аграрный. В нем обрабатывается 116 тысяч гектаров сельхозугодий. Это единственный в Крыму район, где производят кумыс.

Не менее важны поставки в Крым микробиологических препаратов для растениеводства и животноводства, организация курсов повышения квалификации, а также подготовка и переподготовка специалистов государственного и муниципального управления и сельского хозяйства.

Автор: Алена АЛЕКСЕЕВА.

руководители республики хозяйства сельского вошли группу ведомства район Министерстве Крыма сельхозпредприятий крупных специалисты Башкортостан производству создана группа рабочая помощи оказанию

Возврат к списку