USD 71.68 | EUR 87.33

Ульфат Мустафин принял участие в акции "Зеленая Башкирия"

701 |

Мэр Уфы посадил деревья в Кировском и Орджоникидзевском районах города

Ульфат Мустафин принял участие в акции "Зеленая Башкирия"
Сиреневая аллея на улице Мубарякова была заложена еще в прошлом году. Сегодня ее дополнили еще 15 кустами сирени и 75 елочками. За лопату взялся глава городской Администрации Ульфат Мустафин вместе с заместителями, главами районов столицы и сотрудниками коммунальных служб.



Окончательно все работы планируется завершить к 9 мая.

Всего же в Кировском районе в этом году в рамках акции «Зеленая Башкирия» посажено более 200 деревьев на четырех площадках.

- Аллея создана благодаря инициативе жителей, которую поддержал и глава Кировского района и бизнес. Здесь высажены деревья сирени разных сортов и видов. Аллея станет прекрасным подарком для жителей микрорайона. Надеемся, они будут бережно относиться к ней и смотреть за порядком, поддерживать, - отметил Ульфат Мустафин.



После этого мэр принял участие и в работах в Орджоникидзевском районе. Здесь обновили сквер "Дубки" - на Аллее Победы выросли стройные ряды юных лип.

Глава городской администрации проинспектировал ход ремонтных работ в сквере, на площадке строительства фонтана и на площади перед Городским дворцом культуры. Здесь уже обустроены пешеходные дорожки, смонтировано освещение. О фонтане стоит рассказать подробнее: пешеходный музыкальный арт-объект, облицованный гранитом учалинского месторождения, станет истинным украшением площади. Его длина - 55 метров, ширина – 8 метров. На территории сквера планируется размещение детской и спортивной площадок.




- Сквер, фонтан и придворцовая площадь будут составлять единый ансамбль. Сегодня здесь монтируется лестница дворца, далее подрядчик перейдет к мощению площади. Работы идут по графику. Особое внимание уделяем обустройству доступной среды. Будут необходимые пандусы, парковочные места для лиц с ограниченными возможностями здоровья, - отметил Ульфат Мустафин.


Работы в "Дубках" планируется завершить к 1 июля 2020 года.

Фото Андрея ВДОВИНА

Возврат к списку