USD 74.14 | EUR 89.51

Уфимцев предупреждают о возможном сходе снега с крыш

297 |

Резкое потепление после обильных снегопадов может вызвать городские "лавины", будьте внимательны!

Уфимцев предупреждают о возможном сходе снега с крыш
Нависающие снежные шапки и сосульки на кровлях и козырьках представляют серьезную угрозу здоровью и благополучию жителей. Только своевременная очистка от снега, удаление сосулек, образующихся на кровлях, позволяют застраховаться от происшествий и несчастных случаев. Жилищно-коммунальные службы муниципалитета делают все возможное для очистки крыш, надбалконных и надподъездных козырьков жилых домов. Ежедневно на данных видах работ задействованы около 400 сотрудников жилищных организаций УЖХ районов г. Уфы.

Уважаемые жители и гости города! Будьте осторожны и внимательны, когда проходите рядом с жилыми домами, не приближайтесь к зданиям, с которых возможен сход снега и льда, и не позволяйте находиться в таких местах детям. При наличии ограждения, предупреждающих аншлагов и табличек опасного места, обойдите его другим путем. Обязательно обращайте внимание на возможность схода снега и льда при парковке своего автомобиля возле зданий.

Горожанам, обнаружившим на прилегающей к их дому территории опасный участок наледи или угрожающе свисающие с крыши сосульки, снежно-ледяные массы, следует обратиться в свою управляющую компанию. Если дом находится на обслуживании УЖХ районов города, можно позвонить в центральную диспетчерскую службу МБУ «Управление жилищного хозяйства» ГО г. Уфа по телефону: 8 (347) 235-48-00.

Администрация города Уфы призывает также собственников и руководителей всех форм собственности принять активное участие 23 января в республиканской акции «Внимание, снег!», ответственно отнестись к очистке кровель, козырьков от снега и наледи. За непринятие мер по очистке снега и наледи с прилегающей территории, а также допущение «снежных шапок» и сосулек на козырьках и кровле зданий предусмотрено наложение административного взыскания. При очистке кровель в обязательном порядке должны быть приняты меры по предотвращению доступа граждан к местам проведения работ.



Возврат к списку