+11°C

Уфа, облачно с прояснениями

облачно с прояснениями
USD 75.19 | EUR 88.63

Уфимский спасатель Александр Григорьев в пятый раз стал лучшим в республике

237 |

Спасатель Поисково-спасательного отряда Уфы Александр Григорьев вновь удостоился звания «Лучший спасатель Республики Башкортостан».

Уфимский спасатель Александр Григорьев в пятый раз стал лучшим в республике
Итоги конкурса были подведены накануне Дня спасателя РФ. За право считаться лучшим боролись штатные спасатели республиканских и муниципальных профессиональных аварийно-спасательных служб и аварийно-спасательных формирований. Каждый кандидат оценивался по многим показателям. Во-первых, жесткий конкурсный отбор: до участия допускались только аттестованные спасатели, которые имеют высшее или среднее профессиональное образование и проработали в поисково- (аварийно-) спасательном формировании не менее 3 лет. Кроме того, претенденты должны иметь не менее 4 специальностей, связанных с профессиональной деятельностью спасателя.

Попав в список конкурсантов, спасатель должен победить коллег по наибольшему количеству набранных баллов, которые начисляются по следующим показателям: участие в бытовых поисково-спасательных работах, количество ПСР и количество затраченных часов на их проведение, участие в соревнованиях в субъекте РФ и соревнованиях регионального и всероссийского уровня. Также оценивалась профессиональная подготовка и профилактическая работа участников: как часто спасатель выступал в средствах массовой информации, обеспечивал безопасность массовых, спортивных и других мероприятий, сколько проводил лекций и бесед с населением.

Спасатель Поисково-спасательного отряда МБУ «Служба спасения 112» Уфы Александр Григорьев победил с большим отрывом от других конкурсантов. Это уже пятая победа Александра в республиканских соревнованиях.

Александр Григорьев в спасательной службе уже 16 лет, 11 лет возглавляет одно из поисково-спасательных подразделений ПСО Уфы. За время, которое работает спасателем, осуществил выезды более чем на 10 тысяч заявок. По его мнению, спасатель должен быть физически крепким, выносливым, хладнокровным, ответственным, с устойчивой психикой, в полной мере осознавать, что должен любой ценой не дать человеку погибнуть.


Возврат к списку