USD 75.81 | EUR 89.89

Уфимские журналисты собираются побить мировой рекорд

321 |

Редакция газеты «Уфимские ведомости», журнала «Уфа» и сайта «Уфавед» поддержит грандиозный спортивный фестиваль I BIKE UFA. Журналисты на велосипедах намерены показать свой мастер-класс.

Уфимские журналисты собираются побить мировой рекорд
Фестиваль в формате открытых улиц  отличается от своего предшественника – «Дня тысячи велосипедистов». На этот раз участники сами будут выбирать свой маршрут вместо привычного велопарада, а весь город будет разделен на 10 тематических зон. Участников ждет  велоквест, концерт, танцы, творчество, наука, еда, открытые пространства и счастье движения. Уфимцы намерены побить мировой рекорд Книги рекордов Гиннесса, выстроиться в фигуру гигантского велосипеда. Ожидается, что символ велоспорта составят более тысячи человек. Около двух квадратных километров городского пространства на целый день полностью перейдет в распоряжение велосипедистов и пешеходов.

- Мы приглашаем всех участвовать в фестивале, получить мощный заряд энергии и позитива, - прокомментировала заместитель главного редактора «Уфимских ведомостей» Альфия Ибрагимова. – Такие праздники не только приобщают к здоровому образу жизни, но и сплачивают, дают чувство локтя.

Автор: Зиля БАДРИЕВА.

Возврат к списку