USD 76.82 | EUR 92.29

Уфимские врачи готовы взяться за спасение восьмимесячного малыша с букетом заболеваний

279 |

Но у жизни Темы Санникова есть цена. Неравнодушные жители республики собирают средства на лечение.

Уфимские врачи готовы взяться за спасение восьмимесячного малыша с букетом заболеваний
Артем Санников из Иглинского района родился с аномалией развития спинного мозга. На крошечной спинке была девятисантиметровая грыжа. Малыш не дышал, легкие его оказались забиты. Врачи три часа боролись за жизнь крохи.

Через неделю после рождения Тема перенес операцию в РДКБ. Но врожденное заболевание нанесло удар по организму: у малыша потеряна чувствительность в мышцах ног, нарушены функции тазовых органов, в желудочках головного мозга скапливается жидкость.

Родители Темы делают все возможное и невозможное, чтобы их сын жил и развивался. Но без постоянных курсов лечения и реабилитации Артем не сможет встать на ноги. Между тем, современная медицина располагает средствами, способными вернуть чувствительность детским ножкам и даже научить их ходить. За чудом далеко ездить не придется - помочь Теме могут уфимские специалисты.

Мальчику необходимо трижды в год проходить курсы реабилитации. Это минимум. Но даже один курс семья оплатить не в состоянии. Цена вопроса - 272 тысячи рублей.

В настоящий момент состояние Темы ухудшилось. Сейчас он находится в реанимации уфимской больницы №4 с обезвоживанием.

Все подробности о жизни Темы с тяжелыми диагнозами можно узнать в его группе помощи. Там же вы найдете и реквизиты для перечисления посильных средств.

Возврат к списку