USD 76.44 | EUR 90.45

Уфимские скалолазы отличились на всероссийских соревнованиях

146 |

В Уфе на открытом скалодроме «Кул-тау» завершились всероссийские соревнования по скалолазанию и Чемпионат России по боулдерингу.

Уфимские скалолазы отличились на всероссийских соревнованиях
Одними из лучших в дисциплине "скорость" стали уфимцы. Среди мужчин золото завоевал победитель первенства мира-2012 в скорости, воспитанник уфимской спортшколы №11, мастер спорта Руслан Файзуллин. Третьим также финишировал уфимец, мастер спорта Артем Хабибуллин, оказавшийся быстрее двукратного победителя первенств мира в скорости Георгия Артамонова из Свердловской области. Для Артема эта награда стала первой медалью на взрослом уровне.
В женском финале победу одержала воспитанница уфимской школы скалолазания, трехкратный победитель первенств мира Дарья Кан.

На соревнованиях присутствовали президент Федерации скалолазания России Дмитрий Бычков и первый вице-президент ФСР, главный тренер сборной РФ по скалолазанию Юрий Скурлатов. Он отметил, что по уровню организации соревнования в Уфе не уступают, а где-то даже превосходят многие крупные международные состязания.

Возврат к списку