USD 75.2 | EUR 91.19

Уфимские школьники отправили сирийским детям еще полторы тонны гуманитарного груза

357 |

117 посылок собрали учащиеся Ленинского района в ходе акции «Доброе сердце Башкортостана – детям Сирии».

Уфимские школьники отправили сирийским детям еще полторы тонны гуманитарного груза
Собранная гуманитарная помощь направлена в Комитет социальной защиты военнослужащих республики, который доставит сирийским детям материальное подтверждение сопереживания и пожелания добра.

 На призыв помочь откликнулись все школы района, а также детские сады и учреждения дополнительного образования. С предложением о ее проведении выступила член городского Совета старшеклассников, ученица 11В класса гимназии №39 Эльнара Бадалова.

 - Это не только помощь, но и воспитание любви и милосердия у ребят, живущих в благополучной и мирной стране, по отношению к своим сверстникам, которым приходится выживать в самых тяжелых условиях, – говорит она.
- Как пришла идея провести акцию?
- Когда услышала на Совете об акции, то сразу предложила провести в нашем районе.
- Как ее восприняли однокашники?
- Отнеслись с энтузиазмом, также активно подключились и родители. В результате в течение полутора месяцев мы собрали большое количество посылок. Каждый желающий приносил в пункт приема гуманитарной помощи тетради, ручки, альбомы для рисования, спортивные принадлежности, игрушки, одежду и обувь для детей всех возрастов, предметы личной гигиены, а также продовольственные продукты: крупы, макаронные изделия, сгущенку, мед, растительное масло, чай, кофе, соки.
- А давно ли занимаешься волонтерством?
- У нас в гимназии это движение широко развито, я курирую свою команду. Вообще занимаюсь добровольческим движением с 9 класса, то есть уже два года. Если в широком смысле, то с первого класса даже, потому что в нашей гимназии проходят экологические уроки, и я всегда была в агитбригаде.
- А что вы конкретно сделали доброго людям?
- Нас называют волонтерами-медиками, стареемся помочь инвалидам. Провели многие акции, такие как Республиканская елка для детей с ограниченными возможностями: приглашали их из разных уголков региона, работали как аниматоры, следили за состоянием здоровья детей во время праздника.
Помимо организации и проведения таких мероприятий, для детей –инвалидов важно общение со своими здоровыми сверстниками.
- Кем бы ты хотела стать в будущем?
- Раньше хотела учиться на врача, теперь думаю поступать учиться на специалиста по связям с общественностью. То есть работать в той области, чем я сейчас занимаюсь – общаюсь с людьми.
- Не мешает ли волонтерство учебе?
- Общественная работа занимает большое время, но в этом году я сосредоточилась на подготовке к ЕГЭ. Помимо таких акций, сейчас участвую во Всероссийском конкурсе «Доброволец России». Среди огромного количества заявок организаторами были отобраны 10 кандидатов в каждой из 16 номинаций. Могу сказать, что прошла в финал в числе трех претенденток и в декабре поеду в Москву для окончательного подведения итогов и награждения победителей.
- Спасибо тебе и удачи в победе!

Автор: Зиля БАДРИЕВА.

Возврат к списку