USD 77.17 | EUR 91.78

Уфимские коммунальщики вышли на борьбу с заносами

257 |

С начала года с улиц башкирской столицы  вывезено более 125 000 кубометров снега

Уфимские коммунальщики вышли на борьбу с заносами
Как сообщал Уфавед, синоптики предупреждали о снежном буране в регионе - весь день сегодня будет снег, местами сильный, метель, гололед, на дорогах снежные заносы, гололедица.

Коммунальные службы Уфы с утра перешли на усиленный режим работы. На уборку улично-дорожной сети от снега в день вышли более 220 дорожных работников, задействовано около 300 единиц коммунальной техники. За последние сутки с улиц города вывезено 14,12 кубов снега, а с начала года их количество превысило 125 тысяч кубометров.

Коммунальщики успешно расчищают магистрали, пользуясь отсутствием интенсивного движения: по улицам вереницей  движутся колонны спецтехники. Этот способ очистки наиболее эффективен и позволяет очистить всю ширину проезжей части за один проход.

Не остаются без внимания обочины, тротуары и остановки общественного транспорта. Однако работу коммунальных служб осложняют брошенные вдоль дорог личные автомобили граждан. Городские службы в очередной раз призывают автомобилистов парковать свои машины только в разрешённых местах, ведь от сознательности граждан во многом зависит эффективность работы городских служб, а в конечном итоге – безопасность при движении по дорогам Уфы.

Не прекращается уборка дворовых территорий от снега и наледи. В очистке дворов  задействовано 752 дворника и порядка 150 единиц техники. Кроме этого, сегодня к расчистке дворов привлечены дополнительные силы из числа инженерно-технических работников УЖХ в количестве 810 человек. В связи с погодными условиями, в настоящее время дополнительно выводятся работники жилищных предприятий, в связи с чем количество людей в течение дня будет увеличено.

Пешеходам следует быть осторожными и внимательными. Избегать нахождения рядом с линиями электропередач, деревьями, рекламными щитами, хрупкими и ненадёжными конструкциями, быть аккуратнее при переходе через дорогу, выходе из транспорта, спуске с лестниц входных групп. Автолюбителям рекомендуется соблюдать скоростной режим, не допускать резких торможений и разворотов.

Собственникам транспортных средств не следует парковать свои авто возле деревьев, особенно на придомовой территории, а также в непосредственной близости от зданий. Необходимо обращать внимание на состояние кровель зданий: стараться не проходить рядом с домами, на крышах которых имеются шапки снега, сосульки, нависающая наледь, и которые оснащены табличками «Осторожно, сход снега!». Также не игнорируйте ограждения и сигнальные ленты – они предупреждают вас об опасном участке.

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php