USD 65.6 | EUR 72.62

Уфимец обвиняет врачей роддома Клиники БГМУ в халатности, повлекшей смерть его сына

797 |

Супруга Амаля Гимранова Светлана, находившаяся на седьмом месяце беременности, лежала на сохранении в роддоме при шестой больнице в Уфе, рассказывает парень. По словам уфимца, его жена неоднократно жаловалась врачам на недомогание, но они игнорировали ее обращения. В результате произошло непоправимое: ребенок умер, сама 21-летняя девушка в реанимации.

Уфимец обвиняет врачей роддома Клиники БГМУ в халатности, повлекшей смерть его сына
- Мне врачи даже не рассказали, что мою супругу увезли. Позвонила девочка с палаты, которая лежала с моей супругой, сказала, что произошло так. Я в течении получаса добрался до больницы, узнал сколько длится кесарево сечение. Мы сказали: 40 минут. Побежал в стол справок родильного отделения, попросил какую-то информацию, чтобы мне выдали, сделали или не сделали кесарево сечение. Мне сказали, что операция закончилась. Ребенок жив – вес, рост, время рождения. Мне все это сказали и убедили, что с женой все в порядке, - вспоминает Амаль Гимранов.

Парень показывает два документа: поздравление с рождением сына и тут же – справку из ЗАГСа о том, что его ребенок мертворожден. Амаль собирается доказывать, что имеет место быть врачебная ошибка.

- Я хочу доказать, что была врачебная ошибка. Потому что такие доводы у меня есть. Если вина врачей будет доказана, чтобы они не работали больше в медицинских учреждениях, так как могут страдать и другие семьи, - говорит Амаль.

В клинике Башкирского государственного медицинского университета прокомментировали случай журналистам. По словам заместителя главного врача по родовспоможению и акушерству Александра Афанасьева, комиссия проводит разбирательство, эксперты готовят свое заключение.

Амаль Гимранов уже обратился в прокуратуру Башкортостана и Следственное управление СКР по РБ, где у него приняли заявление. Проводится проверка по факту причинения смерти младенцу и вреда здоровью роженицы, прокомментировали СМИ в ведомствах.


Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку