+6°C

Уфа, облачно с прояснениями

облачно с прояснениями
USD 75.03 | EUR 88.96

«Уфаводоканал» начал подготовку к паводку

243 |

Для того, чтобы ни в один из семи водозаборов не попала грязная вода, скважины герметизируют. На предприятии рассказали и о других мерах.

«Уфаводоканал» начал подготовку к паводку
Паводок – штатная ситуация для МУП «Уфаводоканал», где в феврале уже была создана спецкомиссия, разработан и утвержден план и определен список объектов, которые могут быть затоплены. Об этом сообщили на предприятии.

- На время прохождения паводка количество точек отбора проб воды в распределительной сети города возрастает с 25 до 40-45 точек в день. Периодичность контроля по приоритетным показателям и показателям технологического контроля будет увеличена в 3 раза. Для получения оперативных данных о возможном присутствии в водоисточнике и питьевой воде техногенных загрязнителей, специфичных для нашего региона, в Центре аналитического контроля качества воды МУП «Уфаводоканал» выполняется обзорный анализ загрязнителей более 300 наименований, - пояснили в «Уфаводоканале».

Напомним, в Уфе существуют 7 водозаборов и каждый из них герметизируется на время паводка. Это делается для того, чтобы в скважины не попала грязная вода.


Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку