USD 74.43 | EUR 88.93

Уфа вошла в число лидеров рейтинга эффективности управления

768 |

Вместе со столицей Башкортостана в десятке лучших - города ПФО Казань и Саранск

Уфа вошла в число лидеров рейтинга эффективности управления
Рейтинг был создан по материалам агентства политических и экономических коммуникаций. Аналитике подверглась актуальная общественно-политическая и социально-экономическая ситуация в городских округах, прямо или косвенно связанная с деятельностью органов городской власти.

В выборку вошли все столицы субъектов Федерации и крупные городские округа с населением более 300 тыс. чел., не являющиеся региональными центрами. Всего в оценке эффективности приняли участие 92 города России.  Казань заняла вторую строчку рейтинга, уступив только Тюмени, Уфа на шестой позиции, а Саранск на десятом месте.

«Лидеры рейтинга демонстрируют устойчивость позиций, подчеркивая успехи менеджмента и накопленный потенциал. В результате состав первой десятки остался без изменений в сравнении с прошлым рейтингом, подчеркивая формирование в стране группы городов с наиболее эффективным управлением.
Список лидеров выглядит достаточно разнообразным. С одной стороны, здесь есть города с большим ресурсным потенциалом, которым успешно распоряжается местная власть, такие как Тюмень, Салехард и Ханты-Мансийск. К этой группе примыкают ряд городов-миллионников: Казань, Уфа, Ростов-на-Дону и небольшая, но экономически успешная Калуга.
С другой стороны, есть города, которые трудно назвать лидерами экономического развития, но где власти эффективно распоряжаются ресурсами, добиваясь максимума возможного: Грозный, Саранск, а также Курск», — отмечается на сайте агентства политических и экономических коммуникаций.

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку